Угольная маска для лица от черных точек и угрей

3 14140 02.09.2019 6 мин.

Активированный уголь – это один из самых дешевых, но при этом самых действенных лекарственных препаратов, что можно найти в аптеке. Удивительно, но он оказывает положительное влияние на кожу даже при приеме внутрь – очищает весь организм от токсичных и вредных веществ, очищая тем самым с помощью маски и лицо.

Но еще более эффективным средством для ухода за кожей лица считаются маски сделанные на основе активированного угля. Рецептов их существует очень много, так что можно с легкостью найти подходящее средство для каждой отдельной проблемы.

Полезные свойства активированного угля

Активированный уголь может стать отличным компонентом для практически любого средства. На его основе можно сделать маску или мыло, устроить качественный пилинг или приготовить мягкий скраб. Безопасность и натуральность активированного угля делает его не только идеальным спасением для организма при любых отравлением, но и отличным средством по уходу за лицом.

Преимущества этого вещества, получаемого из привычных пород деревьев, вроде березы, сосны или дуба, могут конкурировать со многими известными косметическими брендами. Так, активированный уголь действует на разные проблемы:

  • активно влияет на работу сальных и даже потовых желез, регулирует их работу, избавляет от надоедливого жирного блеска, нормализует увлажнение кожи, избавляя не только от ее жирности, но и излишней сухости и шелушения;
  • полностью растворяет все черные точки на лице, сужает поры после их полного уничтожения и является отличной профилактикой появления новых загрязнений;
  • отлично лечит любые прыщи и угри, а также отлично блокирует и ограждает все очаги воспаления, не позволяя инфекции разноситься по всему лицу;
  • убирает небольшие морщинки и разглаживает ту мелкую сыпь на лице, с которой не справляются обычные средства от прыщей;
  • оздоравливает цвет лица и выравнивает его, избавляя кожу от любых покраснений, а также слабых пигментных пятен и общей тусклости;
  • очищает не только верхние слои кожи, но и самые глубокие поры, позволяя надолго сохранить здоровый и сияющий вид кожи.

Особенности применения активированного угля для чистки кожи лица в домашних условиях

Курс лечения кожи с помощью активированного угля составляет полтора месяца регулярного использования масок на основе этого средства. За это время все кожные несовершенства пройдут, а их следы успеют исчезнуть. В случае же, если курс лечения не помог, повторять его можно только через такой же промежуток времени. Активированный уголь, несмотря на его полезные свойства, все-таки является активным адсорбентом, а поэтому после долгого использования может уничтожать на коже не только мешающие элементы, но и полезные вещества, необходимые для здоровой и сияющей кожи.

Держать на коже маску не следует более 10 минут, потому что после этого времени есть вероятность, что кожа начнет приобретать неприятный и совершенно нездоровый землистый оттенок, от которого будет очень тяжело избавиться.

А повторять процедуру не стоит чаще только лишь одного раза в неделю. При несерьезных проблемах этот период паузы можно и вовсе увеличить до двух недель.

Кстати, покрывать лечебной маской можно не только все лицо, но и только проблемные зоны.

Посмотрите видео: активированный уголь для очищения лица от черных точек

Рецепты масок

От черных точек с глиной и желатином

Маска с желатином от черных точек – это, пожалуй, самый простой и удобный вариант очищения лица. Все отзывы на это средство исключительно положительные, каждый отзыв подчеркивает эффективность маски и простоту ее использования.

Готовится эта маска из одной таблетки активированного угля, смешанного с целой чайной ложкой чистого желатина. Заливается смесь двумя чайными ложками воды или даже молока, что способствует большему увлажнению кожи. Маска подогревается 15 секунд в микроволновой печи или примерно минуту на водяной бане, а после полного остывания наносится на проблемные зоны (чаще всего это нос и лоб или же подбородок). Такая маска держится уже чуть дольше 10 минут – снимать ее стоит только после полного засыхания средства, которое минут через 15 превращается в пленку. В маску можно добавить Полисорб, в качестве дополнительного ингредиента.

Еще один хороший рецепт включает в себя косметическую глину. Также одна таблетка угля смешивается с чайной ложкой любой глины (обычно, черной или зеленой), а после тоже разбавляется столовой ложкой молока, куда добавляется чайная ложка все того же желатина. Смесь настаивается минут 15, потом нагревается до полного растворения желатина.
Черная глина среди всех прочих вариантов считается наиболее эффективной и действенной, способной за только лишь пару применений полностью преобразить внешний вид.

Эта маска держится на лице уже положенные 10 минут, поскольку именно из-за наличия глины в составе вряд ли получится добиться эффекта пленки.

Некомедонный крем для лицаПриглашаем прочитать статью: что такое некомедонный крем для лица, какие крема считают некомедонными и для какой кожи подходят.

Посмотрите видео об умывании овсяными хлопьями https://ilcosmetic.ru/uhod-za-litsom/maski-uhod-za-litsom/s-ovsyanymi-hlopyami.html

Рецепты аспириновых масок от прыщей и морщин можно забрать здесь.

От воспалений

Для быстрого избавления от неожиданно появившихся воспалений измельченную таблетку смешивают с молоком (двумя столовыми ложками) или таким же объемом йогурта. В смесь добавляется столовая ложка лимонного сока и, если маска получается недостаточно густая, добавить небольшое количество овсяной муки.

Пилинг

Кстати, без добавления лимонного сока, но с одной-двумя столовыми ложками этой муки можно получить очень нежный, но эффективный пилинг для лица.
В этом плане хороша и бадяга. Маска для лица с бадягой и перекисью наиболее популярная рецептура. Она помогает устранить омертвевшие клетки, лечит прыщи и способствует омоложению кожи.

Угольный скраб с медом

Скраб в домашних условиях можно приготовить с добавлением к углю и йогурту очень мелко измельченных кофейных зерен или кофейной гущи (крупный помол лишь навредит коже), но идеальными в уходе за кожей являются именно овсяные хлопья, перемолотые в достаточно крупную муку.

Еще один эффективный скраб в домашних условиях готовится из двух таблеток угля, воды и меда, взятых по чайной ложке, а также чайной ложки сахара. Подобную смесь минут пять можно подержать в качестве маски, а потом аккуратно растереть лицо, отшелушивая омертвевшие частички, и смыть средство.

Более мягкий для лица пилинг, например, для поврежденной или жирной кожи, на которой особо нет омертвевших частичек, готовится без добавления сахара, но с использованием засахаренного меда. Кристаллы меда воздействую на кожу мягче, чем чистый сахар, но при этом являются достаточно твердыми, чтобы качественно очистить все лицо.

Против прыщей, для очищения кожи

Для чистки лица от прыщей подходит самый простой вариант маски – достаточное количество таблеток активированного угля заливаются чистой водой так, чтобы получилась удобная для нанесения кисточкой или пальцами кашица. А про глицериновую маску для лица Молодость можно узнать в этом материале.

Эта смесь держится на лице не более 10 минут, после чего смывает прохладной водой. После применения такого достаточно радикального средства отзывы несколько разнятся, но все-таки все они подтверждают эффективность.

Более сложная маска готовится из таблетки активированного угля с мелом (чайной ложкой), медом (чайной ложкой) и белком. Для загустения этой маски в ее составе можно увеличить количество мела. Для лучшего отбеливания в средство также можно добавить небольшое количество лимонного сока (не больше столовой ложки). Из-за сочетания в одном средстве достаточно активных ингредиентов не рекомендуется держать на лице эту маску дольше пяти минут.

Эффективным избавлением от прыщей можно назвать и сочетание угля с алоэ. Это средство отлично лечит кожу, заживляет самые мелкие ее повреждения и отлично восстанавливает. Для идеального средства смешивается измельченный уголь (чайная ложка), свежий сок алоэ (чайная ложка), щепотка морской соли и пара капель любимого эфирного масла, например, мятного или масла чайного дерева, что идеально подходят для ухода за несовершенной кожей лица. Подобное свежее средство не только очищает кожу, но и отлично питает ее. А про маски из калины от прыщей можно узнать тут.

Посмотрите видеорецепт угольно – желатиновой очищающей маски

Мыло

Еще одним оригинальным средством можно назвать мыло с активированным углем. Подобное средство производят некоторые ведущие компании занимающиеся разработкой натуральной косметики, например, Natura Siberica, но подобное средство можно приготовить и самостоятельно, добавив в ручное мыло, сделанное по любимому рецепту, около десяти таблеток активированного угля на 100 грамм вещества. А про маски для лица из облепихи в домашних условиях можно узнать по ссылке.

В этом случае специфика самого мыла совершенно не важна, активированный уголь выполнит свое дело в любом составе.

Отзывы

Ангелина, 23 года. Я очень довольна результатами использования одной из масок (сначала делала просто кашицу из угля с водой, потом перешла на маску на основе йогурта). Особенно сильно мне нравится тот факт, что эффект от средства можно наблюдать сразу, а не ждать окончания длительного курса, который может длиться и месяц, и два. Кроме того, активированный уголь борется сразу со всеми проблемами – он и черные точки убрал, и поры после маски сузились, и воспаления практически исчезли с лица. Единственная моя проблема, пожалуй, это то, что я беру смывать маску, даже не дотерпев до 10 минут – очень уж боюсь, что останется этот цвет неприятный, которым многие грозятся. Зато использую маски достаточно часта – раза три за две недели.

Вероника, 27 лет. Я просто ужасный аллергик, поэтому к 27 годам мое лицо частенько выглядит так, как выглядело бы в 15. Но и лечить косметические проблемы я особо ничем не могу – практически на все сразу возникает какая-то негативная реакция на коже, будь то дорогие препараты из аптеки, или же собственные, практически авторские крема и маски из всяких фруктов, ягод и настоев трав. Активированный уголь решении этой проблемы мне, конечно, помог. Он и раньше спасал при любых аллергиях или отравлениях, которые просто мешали нормальному существованию, но и отражались на лице, но я всегда принимала его внутрь. А теперь открыла новые свойства этих черных таблеток и с удовольствием экспериментирую с рецептами самых разных масок – хочется попробовать их все.

Маша, 18 лет. Как говорит мама, я еще не переросла подростковый возраст, поскольку все проблемы кожи, свойственные ему, у меня до сих пор отражаются на коже. Где-то год я мучаюсь, пытаясь подобрать себе качественное средство, но спустя примерно недели две-три использования любой продукт, даже самый дорогой, перестает хотя бы как-то влиять на мою кожу. Активированный уголь тут – большая находка. Его не нужно использовать слишком часто, потому что даже с моими постоянными воспалениями эффект чистоты держится достаточно долго, а, значит, кожа не привыкает к этому компоненту так сильно, как к средствам, что я использую каждый день. Именно поэтому для ежедневного умывания есть какие-то базовые маски, на них я теперь особо внимания не обращаю, а вот для полноценного ухода за кожей по выходным всегда лежит упаковка угля. Кстати, эти маски отлично спасают и при большом количестве прыщей на теле – так я, например, очистила плечи.

Читайте далее:

Помогла статья? Оцените её:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Проголосуйте первым)
_ Загрузка...

Поделитесь с друзьями!

Комментарии
  1. nataliarr27

    Помню, как эти маски были очень популярны года три назад. Я многие перепробовала. При чем и сама делала их с угля по разным рецептам. Мне не очень. Некоторые маски вообще с трудом снимались и раздражали кожу. Некоторые немного вытаскивали гной, но все равно это не стоило таких мучений. А вот из покупных понравилась одна от Eveline Cosmetics. Хотя как по мне, есть маски и получше.

  2. Аня

    Делаю желатиново-угольные маски 2 раза в неделю уже 4 года. Раз в месяц пропиваю угольные таблетки 1 штука на 10 кг массы тела. Проблемы с кожей ушли через 3 месяца регулярного ухода, но продолжаю делать, чтобы кожа оставалась здоровой. Иногда делала скрабы со сметаной, солью и растолченной угольной таблеткой. После такого скраба для тела можно обойтись без крема, в остальных случаях увлажняющий крем обязательно наношу.

  3. Арина

    Активированный уголь самый доступный препарат, которым я когда-либо пользовалась. Маски на основе угля считаются очень эффективными и простыми в изготовлении. Мне более всего нравиться маска с углем, желатином и медом. Она очень хорошо очищает поры, освежает лицо и подтягивает мелкие морщинки. Делаю 2 раза в неделю на распаренное лицо. Наношу на 20 мин, а после снятия кокосовое масло. Очень радует, что такие маски ничем не отличаются от покупных, и по стоимости очень экономно.

А Вы делаете маски для лица с активированным углем? Какие и какой от них эффект?

Вверх