Как часто можно делать альгинатные маски

1 10239 02.09.2019 6 мин.

Альгинатные маски для лица, созданные на базе солей альгиновой кислоты, извлекаемых из отдельных (чаще всего бурых) видов морских водорослей, сравнительно недавно появились в арсенале косметологов.

По мнению большинства специалистов маски, вобравшие в себя целебную силу водорослей, обладают поистине уникальным омолаживающим и восстановительным действием на кожу. Гипоаллергенность и способность оказывать хороший и положительный эффект на кожные покровы любого типа еще более увеличивает их ценность.

Что такое альгинатные маски, что входит в состав

Альгинаты были случайно получены английским ученым – химиком Станфордом тридцать пять лет назад в ходе его экспериментов, посвященных извлечению йода из ламинарии. В ходе последующих исследований было установлено, что альгиновая кислота содержится в бурых водорослях в форме солей: альгинатов магния, калия, натрия и кальция.

В наши дни альгинаты применяются в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. Производители многих стран мира выпускают альгинаты в форме сухого порошка и гелеобразной субстанции. Их способность трансформироваться в пасты, гели и тончайшие пленки была взята на вооружение разработчиками масок для кожи лица.

Состав этих масок может быть разным: некоторые из них содержат чистую альгиновую кислоту, рецептура других включает коллаген и хитозан, есть составы, предусматривающие добавление витаминов и трав.

Целебные свойства масок с альгинатами проявляются в их способности к:

  • сохранению нормального водного баланса;
  • ликвидации сухости кожных покровов;
  • нормализации кожного дыхания;
  • подтягиванию контуров лица;
  • сглаживанию мелких морщин, как и у маски для лица с крахмалом;
  • стягиванию пор;
  • устранению сосудистых звездочек;
  • выведению шлаков, скопившихся в организме;
  • оказанию омолаживающего действия. А про рецепты масок для тела в бане можно узнать тут.

Применение и получаемый эффект

Маски с альгинатами обладают поистине волшебным действием на кожу лица. С их помощью можно:

  • Существенно улучшить кровоснабжение кожных покровов.
  • Произвести эффект лифтинга, значительно подтянув обвисшую кожу.
  • Добиться сужения зияющих пор, сделав их практически невидимыми.
  • Увеличить поступление кислорода к клеткам кожного эпидермиса.
  • Улучшить окраску кожных покровов.
  • Избавиться от избыточной пигментации и последствий акне путем рассасывания застарелых пятен от комедонов.
  • Нормализовать функционирование сальных желез, избавляя лицо от жирного блеска.
  • Добиться противовоспалительного эффекта, способствующего быстрому заживлению микроповреждений эпидермиса.
  • Продлить молодость кожи, замедлив процесс ее физиологического старения.

Помимо лица, маски с альгинатами можно наносить на шею, грудь и область глубокого декольте.

Учитывая ярко выраженное антицеллюлитное действие, в условиях косметического салона их нередко применяют для ухода за кожными покровами тела.

Для какого лица

Альгинатные маски наносят на кожу практически любого типа:

  • нормальную;
  • жирную;
  • комбинированную;
  • сухую;
  • возрастную.

Способность альгинатов противостоять воспалительным процессам делает их незаменимыми помощниками в решении проблем чувствительной кожи.

Возраста

Поскольку первые признаки увядания кожи могут наблюдаться даже у двадцатипятилетних красавиц, именно с этого возраста можно приступить к использованию альдегидных масок. Люди пожилого возраста могут применять их для освежения цвета лица и для тонизирования кожных покровов. После такой процедуры лицо будет выглядеть помолодевшим и подтянутым.

Сколько держать

  • Составы для масок с альгинатами схватываются чрезвычайно быстро: уже через семь минут после изготовления смеси начинается процесс ее затвердения, поэтому наносить ее на кожу следует достаточно быстро.
  • В течение последующей четверти часа маска пластифицируется и стягивает кожу. Каких-либо дискомфортных ощущений это не вызывает.
  • Держать маску на лисе стоит тридцать минут после нанесения. Это быстрая процедура, выполняемая за один прием. Ухватив эластичную пленку за нижнюю кромку, ее стягивают одним (направленным в сторону лба) движением. Для утилизации снятой маски нельзя использовать унитаз: это может привести к засорению канализации.

Как часто делать

Частота использования альгинатных масок зависит от типа и состояния кожи.

Чтобы установить нужное количество сеансов, можно проконсультироваться у косметолога. Чаще всего выполняют от одной до четырех процедур в течение недели. Параллельно можно использовать экстраординарное масло для волос Лореаль.

Каких-либо ощутимых результатов следует ожидать после курса, состоящего из десяти сеансов. Курсы могут быть как ежемесячными (если проблема достаточно глубока), так и более редкими.

Альдегидная маска для лицаАльдегидные маски для лица в основном предназначены для воздействия на жирную и комбинированную кожу с целью ее регенерации. О том, что такое альдегидная маска для лица и чем отличается от альгинатной, узнайте из нашей статьи.

Мечта о радикальной смене имиджа, связанной с обесцвечиванием локонов, характерна для многих темноволосых красавиц. Здесь об осветлении волос краской в домашних условиях.

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Как работают окислители https://ilcosmetic.ru/volosy/okrashivanie/okisliteli-osobennosti.html

Виды масок и их свойства

В современной косметологии применяют следующие виды масок с альгинатами:

  • Из альгиновой кислоты. Ничем не разбавленная кислота, обладающая отличным противовоспалительным действием, применяется для лечения воспаленной кожи. Чаще всего такие маски применяются перед нанесением основного лекарственного средства: это усиливает эффективность его воздействия.
  • С коллагеном. Стимулируя выработку собственного коллагена, этот вариант маски способствует омоложению кожи, восстановлению ее упругости и подтягиванию контуров лица.
  • С хитозаном. Благодаря влагоудерживающим свойствам хитозана данные маски особенно благотворны для обезвоженных и чрезмерно сухих кожных покровов. Помимо увлажнения достигается эффект подтягивания кожи, регенерации и насыщения кислородом клеток эпидермиса. Способность хитозана выводить вредные вещества, осаждающиеся на коже, делает этот вид масок обязательным элементом детокс-терапии.
  • С витаминами C и E. Маски этого типа обладают отличными питательными и отбеливающими свойствами. С их помощью можно справиться с избыточной пигментацией и с пятнами, оставшимися после акне, а также улучшить рельеф кожи.
  • С имбирем. Богатый витаминный состав этой маски оказывает энергетическое воздействие на кожные покровы лица и тела. В результате ускорения всех видов обменных процессов повышается тонус и защитные свойства кожи. Лицо приобретает приятный цвет и кажется значительно моложе.
  • С альгиновой кислотой и сухими травами. Сочетание альгиновой кислоты и растительных компонентов обеспечивает глубокое очищение, увлажнение и питание кожи, а также выведение из нее токсических веществ.

Посмотрите видео: альгинатная маска для лица в домашних условиях

Рецепты в домашних условиях

Для приготовления домашних масок с альгинатами можно использовать уже готовый порошок. Выбрав маску нужного вида, ее в соответствии с инструкцией производителя разводят чистой водой или специальным активатором, прилагающимся к порошку. Благодаря содержанию морской соли и целого комплекса микроэлементов активатор многократно усиливает действие альгинатного порошка. А про гели для душа Эйвон можно узнать по ссылке.

При желании целебный состав можно приготовить своими силами. Все необходимые компоненты можно приобрести в аптеке. Вот несколько простых рецептов.

  • Порошок альгината натрия (2 г) заливают теплой минералкой (25 мл) и оставляют на пять часов. Аналогичным количеством жидкости разводят диатомит (10 г). Смешав приготовленные растворы, добавляют в них пластификатор – хлорид кальция (одну ампулку). Быстро перемешанную смесь быстро наносят на лицо. В случае отсутствия диатомита разрешается воспользоваться жемчужной пудрой или белой глиной.
  • Для приготовления омолаживающего состава таким же образом готовят раствор альгината натрия. Второй раствор готовят из 25 мл воды, 2 г грибов шиитаке (размолотых в порошок) и 5 г каолина. Соединив растворы, смешивают их с содержимым ампулки хлорида кальция.
  • Раствор альгината натрия соединяют с составом, приготовленным из 25 мл воды, марокканской глины и жемчужной пудры, взятых по 6 г. Пластификатором является все тот же хлорид кальция.

Самостоятельное приготовление состава дает возможность путем свободного экспериментирования подобрать именно ту композицию, которая идеально подходит к нужному типу кожи. Единственным постоянным компонентом таких масок должен быть альгинат натрия.

Ухаживающие средства за телом занимают отдельную нишу в косметических наборах каждой женщины. Эйвон выпускает разные серии гелей, отличающиеся между собой составами, ароматами и действием на кожные покровы. А про крем от грибка ногтей на ногах можно узнать в этой статье.

Лучшие альгинатные маски по мнению косметологов, ТОП-3

Альгинатные маски производят ведущие косметические компании всего мира. Признание пользователей распределилось следующим образом:

  • Антивозрастная маска от компании Lysedia, Франция.
  • Серия пластифицирующих масок французской фирмы Perle de Mer.
  • Линия альгинатных масок немецкой компании Janssen Cosmetics.

Где купить

  • Купить альгинатную маску можно в интернет-магазине. Стоимость одной упаковки колеблется в пределах от 130 до 200 рублей.
  • Сделать альгинатную маску можно в профессиональном косметическом салоне. Помимо воздействия самого альгинатного состава процедура включает предварительную очистку лица с последующим нанесением питательной сыворотки и завершающую обработку кожи профессиональным косметическим средством. Стоимость услуги, зависящая от класса салона, составляет от 500 до 2000 рублей.
  • Приобрести альгинатную маску можно в аптеке. Минимальная стоимость одного пакета – 150 рублей.

Посмотрите видео: мнение эксперта об альгинатных масках

Отзывы на ТОП лучших

Зоя. Альгинатная маска Liftage от французской компании Lysedia, прошедшая серию серьезных лабораторных исследований, является несомненным лидером в антивозрастном уходе за кожей лица. Ее эффективное воздействие, сказывающееся в визуальном уменьшении глубины морщин, очевидно после первого же применения. Убедившись в действенности первой процедуры, клиенты с большой охотой идут на последующие сеансы. Действие маски обладает пролонгированным эффектом, накапливающимся и усиливающимся раз от раза. Единственным недостатком этого профессионального продукта от Lysedia является его высокая стоимость.

Яна. Новое поколение альгинатных масок фирмы Перл де Мер дает отличные результаты. Их легко наносить и так же легко удалять. Состав отличается плотностью, однородностью, он не крошится при нанесении. В результате получаем отличное увлажнение и эффект подтянутой кожи.

Ева. Маски от компании Janssen прекрасно увлажняют и тонизируют кожу, улучшают ее цвет. Особенный эффект достигается, если перед их использованием наносить на кожу сыворотку этой же марки.

Поскольку альгинатные маски являются отличными проводниками биоактивных веществ в глубокие слои кожи, их часто наносят поверх того крема, полезное воздействие которого хотят многократно усилить. Необходимо лишь выполнить единственное условие – крем должен полностью впитаться в эпидермис еще до начала сеанса. Также рекомендуем ознакомиться с химическим составом губной помады в этом материале.

Помогла статья? Оцените её:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Проголосуйте первым)
_ Загрузка...

Поделитесь с друзьями!

Комментарии
  1. Света

    Купить альгинатные маски для лица не трудно. В косметических магазинах, в аптеках и через интернет можно заказать любую, понравившуюся вам маску. Стоимость одной процедуры в салоне околорублей. В аптеке или в косметическом магазине средство можно купить примерно за 200 рублей. Разница в цене, конечно, ощутимая.

А какие альгинатные маски для лица знаете Вы? Как часто применяете?

Вверх