Альдегидные маски для лица

3529 26.07.2019 6 мин.

Мир масок для лица весьма разнообразен. Наибольшей популярностью пользуются рецепты составов, приготовленных из продуктов питания: они просты в изготовлении и не накладны для кошелька.

Есть категория масок, изготавливаемых в лабораториях косметических компаний. Их рецептура составлена не из самих продуктов, а из их полезных составляющих: экстрактов и вытяжек. Третья категория масок изготавливается исключительно из химических веществ, полученных лабораторным путем. Альдегидные маски – из их числа.

Что такое альдегиды, чем полезны для кожи лица

Альдегидные маски для лицаАльдегидами называют органические соединения, представляющие собой дегидрированный (то есть лишенный молекулы водорода) спирт. Альдегидная группа – непременная составляющая всех альдегидов – содержится во множестве натуральных природных веществ: углеводах, витаминах (пиридоксале, ретинале) и ряде эфирных масел (цейлонском коричном, кассиевом, кориандровом, эвкалиптовом, маслах горького миндаля, плодов цитрусовых и т. п.).

Альдегиды, широко используемые в лакокрасочной, химической, медицинской, косметической и парфюмерной промышленности, являются исключительно синтетическими веществами, полученными в химических лабораториях. Наиболее востребованным веществом этого класса является формальдегид. Спектр его применения чрезвычайно широк: от производства синтетического каучука, красителей и пластмасс – до изготовления взрывчатки и уксусной кислоты.

Большинство промышленных альдегидов чрезвычайно опасно для здоровья человека. Работа с ними требует обязательного использования специальных защитных средств, однако в косметологии применяются вещества, содержащие альдегидную группу, но при этом совершенно безвредные в применении.

Альдегидные маски для лицаРечь идет о ретиноле (витамине A) и муравьиной кислоте. Обладая небольшой молекулярной массой, ретинол отличается высокой проникающей способностью, позволяющей ему достигать самых глубоких слоев кожи.
Ретинол способен:

  • Ускорить деление кожных клеток и стимулировать выработку собственного коллагена. Благодаря этим способностям достигается омолаживающий эффект, проявляющийся в существенном разглаживании морщин.
  • Оказывать антибактериальное воздействие, способствуя лечению всевозможных раздражений, прыщиков и гнойничков.

Муравьиная кислота способствует:

  • Подсушиванию жирной кожи. Ее воздействие нормализует работу сальных желез, тем самым излечивая и предотвращая развитие акне.
  • Исчезновению сильной пигментации и отбеливанию кожных покровов.

Маска из банана для лица от морщинИзобилие полезных элементов в банане умело используется косметологами, которые с помощью этого тропического фрукта улучшают состояние кожи, делая для нее омолаживающие и питательные составы. Для вас лучшие рецепты банановых масок для лица от морщин.

Прочитайте отзывы о масках для лица из ламинарии в домашних условиях https://ilcosmetic.ru/uhod-za-litsom/maski-uhod-za-litsom/iz-morskoj-laminarii-retsepty-sovety-i-otzyvy.html

Выбирая солнцезащитный крем, мы обращаем внимание на многие факторы. Более подробно о том, как выбрать крем, в этой статье.

Использование в косметологии

Косметические маски для лица, содержащие альдегиды, в основном предназначены для воздействия на жирную и комбинированную кожу с целью ее регенерации.
Как это происходит?

Альдегидный компонент, разъедая ороговевшие клетки эпителия, оставляет здоровые ткани в полной неприкосновенности. Освобождение от мертвых клеток дает начало процессу обновления кожи, состоящему в усиленном продуцировании новых тканей.

Альдегидные маски способны:
Альдегидная маска для лица

  • Улучшить состояние дрябнущей жирной кожи, усеянной множеством черных точек, образующихся в результате закупорки расширенных пор.
  • Решить проблему усиленного салоотделения.
  • Разгладить поверхность увядающей кожи, избавив ее от сеточки мелких морщин.
  • Добавить красок слишком бледным или сероватым кожным покровам.
  • Справиться с пигментными пятнами и россыпью веснушек.
  • Улучшить рельеф неровной, бугристой, шелушащейся кожи.

Все эти поистине волшебные эффекты основаны на способности альдегидов мягко удалять омертвевшие ткани, запуская процесс регенерации кожных покровов.
Решение многих дерматологических проблем и омоложение лица можно смело доверить домашней маске из дрожжей. Заберите рецепты дрожжевых масок для лица в домашних условиях.

Альдегидные маски в домашних условиях

Альдегидные маски для лица можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Компоненты для них доступны и недороги.

Альдегидные маски для лица

  • Обладательницам достаточно грубых кожных покровов можно воздействовать на них неразбавленным муравьиным спиртом (он продается в аптеках). Нанеся спирт на кожу, выжидают пятнадцать минут, после чего смазывают лицо питательным кремом. При выполнении этой маски следует соблюдать осторожность (спирт может вызвать ожог). Перед сеансом надо обязательно протестировать средство на коже запястья или локтевого сгиба.
  • Если кожа на лице чувствительная – можно приготовить для нее глиняную маску. Взяв две десертных ложки порошка белой глины, вливают в нее чайную ложку муравьиного спирта, а затем – небольшое количество теплой воды. Готовый состав должен приобрести сметанообразную консистенцию. Нанеся на очищенную кожу, его выдерживают не более семи минут.
  • Более щадящим воздействием отличается маска, приготовленная из чайной ложечки масляного раствора витамина A (ретинола), смешанной с таким же количеством своего любимого крема. Наносить обогащенный крем следует обычными массажными движениями.
  • Чрезвычайно полезна для кожи процедура, состоящая в нанесении следующего состава. Половинку спелого авокадо очищают от кожуры и, размяв его мякоть вилкой, смешивают с несколькими каплями масла оливы или арганы. Для создания гомогенной субстанции массу можно взбить при помощи блендера. Время воздействия – пятнадцать минут.
  • Для свежести и гладкости кожи можно аналогичным образом приготовить состав из мякоти половинки авокадо и семи капелек мятного масла (можно заменить его парой листочков свежей мяты). Для хорошего результата достаточно десяти минут.

Аптечный раствор перекиси водорода — прекрасный антисептик, прекрасно справляющийся с необычной для него функцией красоты в косметологии. Приглашаем прочитать, как применять перекись водорода для лица в домашних условиях.

Посмотрите видеорецепт маски для лица с авокадо

Востребованные виды, названия и эффект

Альдегидная маска для лица

  • Отличными отзывами потребителей пользуется серия натуральных альдегидных масок Монд Саб фруктовая линия (Mond’sub Fruit Line), произведенная крупнейшей и очень авторитетной китайской компанией Гуанчжоу Йия Косметикс. Серия состоит из шести уникальных продуктов, каждый из которых предназначен для определенного дня недели.

Рекомендацией производителя, касающейся очередности использования каждого продукта, можно пренебречь и использовать их по своему усмотрению. Более того: у некоторых продавцов маски этой серии можно приобретать не комплектом, а в розницу.

Целебные экстракты граната и чайного дерева, женьшень, гамамелис, зеленые водоросли, лаванда, овечья плацента, гиалуроновая кислота, пептиды, коллаген – все эти полезнейшие компоненты увлажняют, тонизируют и разглаживают кожу лица, избавляя ее от множества проблем. Помимо эффективности воздействия маски этой серии невероятно просты в использовании.

Единственное, что следует сделать – это аккуратно вскрыть герметичный пакет и извлечь из него тканевую маску, помещенную в целебную жидкость. Аккуратно наложив маску на предварительно очищенное лицо, необходимо тщательно прижать ее к коже и, расслабившись, полежать в течение двадцати минут.

Сняв маску (к концу процедуры она должна слегка подсохнуть), можно ополоснуть лицо прохладной водичкой, а можно дать компонентам состава окончательно впитаться в дерму лица.
Альдегидная маска для лица

  • Израильская компания Холи Лэнд Косметикс, производящая качественную профессиональную косметику, имеет в своем арсенале несколько альдегидных масок. Маска Holy Land A-Nox, предназначенная для проблемной кожи жирного типа, оказывает на нее мощное антисептическое действие. Ее химическая формула, содержащая комбинацию изопропилового спирта, аллантоина, ретинола, белой глины и оксида цинка, отлично заживляет микроповреждения, нормализует секрецию кожного сала, сужает поры и выравнивает рельеф кожи. Для хороших результатов достаточно двукратного применения в течение недели.
  • Еще одним продуктом израильских косметологов является маска Тапуах, предназначенная для пигментированных кожных покровов. Избавляя их от пятен и веснушек, маска требует обязательного нанесения солнцезащитных средств, поскольку гидроксильные кислоты, входящие в ее состав, увеличивают риск получения солнечных ожогов. Пользоваться ею просто: чисто вымытую кожу, дав ей подсохнуть, смазывают небольшим количеством маски (избегая зоны вокруг глаз). Через четверть часа лицо ополаскивают теплой водой. Применяют дважды в неделю.

Обладатели проблемной кожи нередко сталкиваются с проявлением гиперкератоза – научное название «черных точек» и белых комедонов. Мы составили для вас список некомедонных кремов для лица.

Посмотрите видеообзор маски Holy Land

Как пользоваться

Альдегидные маски, производимые косметическими компаниями, обязательно снабжаются очень подробной инструкцией, руководствуясь которой, можно обойтись без услуг профессионального косметолога.

  • Первым шагом является смешивание компонентов маски, содержащихся в разных пакетиках. Посуда должна быть керамической или стеклянной, а шпатель, перемешивающий состав – косметическим.
  • Чтобы предотвратить образование комочков, процесс смешивания состава должен быть ускоренным. Правильная консистенция маски – густая, сметанообразная.
  • Кожа лица перед процедурой должна быть очищена и увлажнена небольшим количеством питательного крема, эмульсии, молочка или лосьона.
  • Сев перед зеркалом в хорошо освещенном углу комнаты, необходимо расслабить мимические мышцы.
  • Наносить целебный состав (по направлению массажных линий) следует быстро, не допуская его застывания. Первые ощущения стянутости кожных покровов должны возникнуть через четверть часа. Снимать альдегидную маску нужно через двадцать минут после нанесения.

Использование мумие в косметологии тем более приносит потрясающий результат, а для того, чтобы получить максимальную пользу от домашнего применения, существует целый ряд секретов. Возьмите на вооружение рецепты масок с мумие для лица.

Альдегидная маска для лица

Где купить, цена

Приобрести альдегидные маски можно:

  • в магазинах, специализирующихся на продаже косметики;
  • через консультантов по красоте, торгующих сертифицированным товаром;
  • на многочисленных ресурсах в интернете.

Стоимость таких масок во многом зависит от ценовой политики продавца. Так, комплект, состоящий из пяти масок Монд Саб фруктовая линия, выдаваемый за косметику французского производства, в одном из крупных интернет-магазинов предлагается по цене 1199 рублей, в то время как тот же самый товар, позиционируемый как качественный продукт от китайского производителя, можно приобрести всего за 350 рублей.

В компании Батэль, торгующей натуральной китайской косметикой (именно ее расценки подкупают своей необыкновенной демократичностью), альдегидные маски можно приобрести не только комплектом, но и в розницу. Стоимость одной маски составляет 70 рублей.

Сторонницам альдегидных масок, склонным к аллергическим реакциям, а также беременным женщинам можно обезопасить себя от неприятных неожиданностей, подвергая кожу лица воздействию не покупных косметических масок, а домашних составов. В качестве альдегидного компонента можно использовать масляные растворы витаминов A, C, E и B, смешивая их с мякотью шиповника, облепихи или зародышей пшеницы.
Прочитать отзывы на крем для лица Ланком можно здесь.

Помогла статья? Оцените её:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(Проголосуйте первым)
_ Загрузка...

Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Вверх